Новости Владивосток

Премьер России на совещаниях с чиновниками агитирует за «партию власти» и приписывает себе партийный стаж

Премьер-министр России Виктор Зубков во вторник на совещании с руководством муниципального образования Анапы допустил откровенно агитационные высказывания. C использованием служебного положения он, не скрываясь, возвысил одну из партий. Более того, он заранее определил ей место победителя на выборах.

"Конечно, Единая Россия" под руководством нашего президента, она должна и займет достойное место на выборах, так должно быть, это позволит сформировать дееспособный парламент большинством, и тогда те реформы, те дела, которые сегодня президент проводит, курс - он сохранится", - заявил Зубков, которого цитирует РИА "Новости".

Как выразился Зубков, только это позволит продолжить начатые в стране реформы и курс, проводимый президентом страны. По мнению Зубкова, президент Путин, возглавив список "Единой России" на выборах в госдуму, "взял на себя громадную ответственность за тот курс, который проводит и президент, и страна в целом".

Впрочем, Зубков предусмотрел и другой вариант: если "Единая Россия" не сможет занять достойное место на выборах, "сами понимаете, что все это не сработает дальше".

Напоследок Виктор Зубков сообщил, что может "только очень хорошо" относиться к партии "Единая Россия", поскольку еще десять лет назад, работая в Санкт-Петербурге, он был руководителем местного отделения, но затем попросился в отставку, поскольку одновременно занимал пост руководителя налоговой службы, что в то время было несовместимо, пишет "Интерфакс".

Заключительное заявление премьера выглядит довольно странно, поскольку десять лет назад (если говорить о 1997 годе), партия "Единая Россия" не могла существовать. Началом истории партии, напоминает официальный сайт, стал Учредительный съезд Общероссийского союза "Единство" и "Отечество" в 2001 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта