Новости Владивосток

Дед Мороз может стать символом Олимпиады в Сочи

Российский Дед Мороз может стать символом зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Об этом сообщил замгубернатора Вологодской области Владимир Смирнов на пресс-конференции во вторник.

"Дед Мороз обратился в Олимпийский комитет, с тем чтобы участвовать в конкурсе на символ Олимпиады 2014 года", - рассказал он. По словам Смирнова, в заявке Деда Мороза изложен 21 аргумент, в соответствии с которыми он достоин стать символом зимней Олимпиады. "Я думаю что по итогам голосования Дед Мороз займет не последнее место, а может быть и первое", - заметил он.

Смирнов рассказал, что в августе этого года российский Дед Мороз посетил Кабардино-Балкарию и совершил восхождение на высочайшую вершину Европы - Эльбрус, высота которого составляет 5624 метра, где были установлены флаги Москвы, Вологодской области и штандарт российского Деда Мороза.

"Покорив вершину горы Эльбрус, Дед Мороз установил свой личный спортивный рекорд, который посвятил зимней олимпиаде "Сочи-2014", - добавил заместитель вологодского губернатора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта