Новости Владивосток

29 россиян намерены переждать конец света в подземном убежище

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, среди которых 4 детей, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Они поселились в этом подземелье и написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно. В случае помех со стороны властей, они собираются сжечь себя заживо.

Около села Никольское 29 человек (в том числе четверо детей), именующие себя представителями «настоящей Русской православной церкви», выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями для своего проживания. Они поселились в этом подземелье и написали в органы власти документ, в котором заявляют, что укрылись там добровольно.

Жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры. Около их убежища сотрудники милиции сейчас только охраняют общественный порядок. По данному факту в субботу возбуждено уголовное дело по первой части статьи 239 УК (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

По ее словам, сейчас проводятся первоначальные следственные действия. В частности, назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении руководителя этой группы людей, которого они называют «отец Петр».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта