Новости Владивосток

Впервые обнаружен «троянец» на абсолютно новых жестких дисках

Как сообщает Taipei Times со ссылкой на информацию от представителей Министерства юстиции Соединенных Штатов и Федерального бюро расследований, порядка 1800 единиц жестких дисков Seagate Basics 500G серии Maxtor, используемых в правительственных учреждениях США содержат троянскую программу. Червь автоматически загружает всю сохраняемую на диски информацию на сайты, расположенные в Пекине.

Специалисты, участвующие в расследовании, отмечают, что диски производства Seagate подобного объема зачастую используются в правительственных организациях в базах данных. В ФБР подозревают, что в этом деле могут быть замешаны китайские спецслужбы, хотя достоверно известно, что упомянутые модели винчестеров были собраны на территории Тайланда.

Первые жалобы на наличие троянской программы на абсолютно новых жестких дисках в ФБР получили в прошлом месяце. После уточнения информации агенты ФБР связались с тайваньским дистрибьютором упомянутых моделей, у которого и были приобретены зараженные диски, - компанией Xander International. В настоящее время около 1500 единиц Seagate Maxtor Basics 500G сняты с продажи. Проводится дополнительное расследование. Специалисты отмечают, что впервые столкнулись со случаем, когда вредоносная программа была занесена на винчестеры еще до их появления в продаже.
Полная версия сайта