Новости Владивосток

Националист Курьянович хочет стать президентом России

Депутат Госдумы России, ставший независимым после того, как его год назад исключили из ЛДПР за саботаж, один из лидеров движения "Славянский союз" Николай Курьянович заявил, что намерен баллотироваться на президентский пост в 2008 году.

Это заявление он сделал, выступая сегодня, 13 ноября, на пленарном заседании парламента при обсуждении повестки дня. "С благословения Святых отцов, я, Курьянович Николай Владимирович, осознавая личную ответственность за судьбу моего народа..., имея целью возрождение нашей любимой Родины, даю свое согласие на выдвижение моей кандидатуры на высокий пост президента России, о чем имею честь заявить. Слава России!", - заявил независимый депутат Николай Курьянович.

Курьянович тесно контактирует с националистами из ДПНИ. Особо известен составлением Списка врагов русского народа, который начинался с обращения, которое нельзя трактовать иначе, как "разжигание межнациональной розни": "Русские! Вражина наглеет, пора показать им, кто хозяин на Русской земле!..".

Также был подписантом и одним из авторов письма с требованием запретить еврейские организации. Всерьез ратует за предоставление россиянам права носить огнестрельное оружие, но более известен как автор ряда анекдотичных законопроектов. В частности, Курьянович предлагал лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев, ввести запрет на выезд из России девушек моложе 21 года - даже если это туристическая поездка в сопровождении мужчины.

Заявил, что необходимо "создать комиссию, которая бы рассмотрела факты незаконных действий мигрантов против русского населения Москвы". Также, по данным ИАЦ "Сова", заявлял о том, что скинхеды - "полезная организация", и они "являются своеобразным катализатором того, что у нас происходит в обществе".

Летом 2007 года под лозунгом "Мы - русские, с нами Бог!" очищал Москву от скверны гомосексуализма во время крестного хода по Москве-реке вместе с представителями православно-патриотических организаций, чтобы "укрепить русский народ в духе патриотизма". Ратует за отмену 282-й статьи Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая, по его мнению, направлена против русских, требует наказать "виновных", то есть разработчиков этой статьи.

Напомним, о намерении участвовать в выборах президента России в марте 2008 года уже говорили диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров.

источник - News.RU.Com
Полная версия сайта