Новости Владивосток

«Справедливая Россия» судится с КПРФ за «народные символы»

Верховный суд РФ на заседании в понедельник рассмотрит иск к КПРФ от партии "Справедливая Россия", считающей нарушением использование в агитации коммунистов ряда "народных символов", сообщил руководитель пресс-службы "Справедливой России" Дмитрий Гудков, передает РИА Новости.

По мнению истца, коммунисты нарушили статьи 15 и 16 закона "Об авторском праве" при использовании в своей агитации, в частности, ледокола "Арктика", Знамени Победы, образа Гагарина, МГУ, скульптуры "Рабочий и колхозница".

"Чего мы себе не позволяем, другие позволяют", - сказал Гудков, отметив, что представители "Справедливой России" наблюдают не только за КПРФ, но и другими партиями, участвующими в избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы пятого созыва.

Юридическая служба партии выявила ряд других нарушений избирательного законодательства, например выпуск газеты с агитационными материалами КПРФ без выходных данных, заявил представитель "справедливороссов". Этот вопрос, по его словам, также будет рассмотрен Верховным судом РФ в понедельник.

Первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы, руководитель предвыборного штаба КПРФ Иван Мельников считает, что Верховный суд откажет "Справедливой России".

"Странно говорить о том, что существуют авторские права на объекты, которые являются общенациональным достоянием и создавались именно с этой целью. И, кстати, являются результатом честного труда советского общества", - приводит официальный сайт КПРФ слова Мельникова.

В своем заявлении он отмечает, что КПРФ - партия народа, и потому для нее совершенно естественным является использование именно "народных символов".

"Использовали, используем и будем использовать то, что считаем нужным. Пусть не смешат людей", - сказал Мельников об иске "эсеров".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта