Новости Владивосток

«1612» вышел вовремя, а «Скалолазка» провалилась в пропасть

Подведены итоги российских кассовых сборов в кинотеатрах за 1-4 ноября. Лидером, что было вполне предсказуемо, стал новый мультфильм от продюсеров «Шрека» и «Мадагаскара» - «Би Муви: медовый заговор». Школьные каникулы сделали свое дело. Мультик про любовь пчел трудовых собрал почти 3 миллиона долларов, и это радует. Радует и другой факт: топорная поделка, типа «Индиана Джонс в русских лаптях» или «Лара Крофт в кокошнике», а именно - «Скалолазка и Последний из седьмой колыбели» провалилась с оглушительным треском, собрав жалкие 734 тысячи на без малого 300 копиях.

Из прочих новинок стоит отметить весьма умеренные – в районе 2.5 миллионов – сборы эпического как бы исторического боевика, а на самом деле – фэнтези Владимира Хотиненко «1612». Вышедший на 500 копиях в День народного единства фильм о Смутном времени собрал, надо полагать, максимально возможные для него деньги – ну не любят сейчас в России историческое кино!

Заявились бы как «сказка по мотивам» - собрали бы больше, благо, от «Пиратов Карибского моря» и «Властелина колец» в фильме куда как больше, чем от исторических хроник Минина и Пожарского. Заявленный бюджет у фильма – 12.5 миллионов, так что на «отбитие» вложенных средств через кинотеатры продюсеры могут не рассчитывать. Вся надежда – на телевидение.

Неплохо выступает «Нулевой километр» Павла Санаева. За прошлый уик-энд фильм собрал 813 тысяч (то есть почти на сто тысяч больше, чем «Скалолазка» в премьерный!), всего в его кассе уже 2,6 миллиона, и можно надеяться, что за прошедшую неделю он перевалил за три миллиона. Четыре соберет вряд ли, но для малобюджетного мелодраматичного боевика с крепким сюжетом и отличными не сильно засвеченными молодыми актерами результат хорош.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта