Новости Владивосток

В Москве нашли убийц-националистов

На юге Москвы задержаны двое предполагаемых участников преступной группы, которая убила более 20 человек, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах. Их подозревают в убийствах людей неславянской внешности.

"Накануне во время оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий оперативники задержали двух молодых людей, жителей Москвы, 1988 года рождения", - сказал источник. По его словам, предварительно, с октября 2006 года по апрель этого года задержанные зарезали более 20 человек разных возрастов и национальностей.

Собеседник агентства добавил, что еще двое подозреваемых в совершении этих преступлений задержаны ранее. Все четверо арестованы, ведется следствие, отметил источник. По предварительным данным, группа нападала на людей с неславянской внешностью на территории Москвы, добавил собеседник агентства.

В частности, по его словам, задержанных подозревают в убийстве 2 апреля гражданина Армении, который был доставлен в реанимацию, где скончался. На теле убитого медики обнаружили более 50 колото-резаных ран.
В августе о задержании нескольких подозреваемых в убийствах на почве национальной ненависти журналистам сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. По его словам, задержанных подозревают в убийстве около 20 человек, в том числе выходцев из Центральной Азии. Дела об убийствах объединены в одно производство. О личностях задержанных в интересах следствия прокурор не сообщил.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта