Новости Владивосток

Российская певица признана лучшей в мире

Одним из наиболее авторитетных в мире музыки изданий «Музыкальная Америка» российская оперная певица Анна Нетребко, солистка Мариинского театра оперы и балета Санкт-Петербурга, названа «Музыкантом года».

«Русская сопрано Анна Нетребко является подлинной суперзвездой ХХI века. Ее экзотическая красота, захватывающие вокальные данные и театральный талант превосходно проявили себя в опере Гуно «Ромео и Джульетта» на сцене Метрополитэн-опера. Ее восхождение в пантеон певиц мирового класса было быстрым, неминуемым и вполне заслуженным», - говорится в пресс-релизе.

В разные годы звания «Музыкант года» удостаивались такие выдающиеся вокалисты современности, как Пласидо Доминго, Мерлин Хорн, Карита Маттила, Беверли Силлз, Леонтина Прайс.

«Музыкальная Америка» содержит данные на более чем 14 000 организаций и 10 000 артистов. Первый справочник был опубликован в 1960 году, тогда же было учреждено и звание «Музыкант года». С 1992 года определяются лауреаты по таким категориям, как «Инструменталист года», «Дирижер года», «Композитор года» и «Вокалист года», с 1995 - «Ансамбль года».

Вручение награды пройдет 13 декабря в Нью-Йорке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта