Новости Владивосток

«Партия власти» намерена привести Россию к присяге национальному лидеру

Партия "Единая Россия" планирует созвать после президентских выборов так называемый "первый гражданский собор" российской нации для принятия "пакта гражданского единства". Об этом говорится на официальном сайте партии.

По мнению автора документа, координатора "Единой России" по национальной политике Абдул-Хакима Султыгова, принятие пакта станет гражданской присягой представителей всех уровней власти, политических партий и других институтов гражданского общества национальному лидеру.

Кто будет этим лидером, напрямую в сообщении не уточняется, но указывается, что присяга должна "доучреждать в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства Путина". Впрочем, таким лидером, как не скрывают "единороссы", должен стать сам президент Путин.

Гражданский собор, по замыслу единороссов, должен стать "беспрецедентным событием в российской истории", скрепляющим " этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта