Новости Владивосток

Первый вице-премьер Иванов не узнал восстановленного Грозного

Первый вице-премьер Сергей Иванов, побывавший в среду в столице Чечни, заявил, что доволен ходом восстановительных работ. "Я Грозный сейчас не узнал: следов войны практически не осталось никаких", - сказал Иванов, осматривая восстановленную школу в поселке Черноречье. Это район города пострадал в ходе боевых сильнее прочих. Бывший министр обороны похвалил армию, которая сначала разрушила Грозный, а теперь восстанавливает его. Вице-премьер отметил, что значительный прорыв в процессе восстановления Грозного произошел практически за два года. По его словам, площадки под строительство расчищены от завалов и это "уже хорошо", цитирует ИТАР-ТАСС.

Иванов прошел по заново отстроенной школе, осмотрел аудитории, поинтересовался, сколько детей одновременно учится в классе, есть ли компьютеры. Вместе с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Григорием Рапотой и президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым первый вице-премьер, осматривая Грозный, задержался на площади Минутка, где в свое время развернулись ожесточенные бои и которую раньше окружали завалы. Иванов отметил объем проделанной работы - сейчас площадь полностью расчищена.

Он подчеркнул, что огромная заслуга в расчистке завалов в Грозном принадлежит Спецстрою России. "Армия Грозный разрушила - армия Грозный восстанавливает", - констатировал первый вице-премьер.

Планируется, что технику, с помощью которой Грозный восстанавливали, передадут на баланс республиканских властей. "Важно не просто технику отдать, а сделать так, чтобы люди, которые на ней работали, продолжили работать", - наказал Иванов. Он отметил, что только так можно не допустить, чтобы "техника пошла по рукам".

Пришлите свою новость
Полная версия сайта