Новости Владивосток

В Туле объявлен траур: 31 человек погиб в пожаре, охватившем дом престарелых

Число жертв пожара, произошедшего в воскресенье в доме престарелых в Тульской области, возросло до 31 человек. Тела погибших были найдены при разборе сгоревших конструкций. Семеро из них к вечеру понедельника опознаны. При этом вечером МЧС России окончательно завершило работы по поиску тел. Об этом сообщает РИА "Новости"

В Тульской области 6 ноября объявлено днем траура по погибшим, сообщил представитель пресс-службы обладминистрации.  Похороны всех погибших будут организованы за счет администрации региона.

Между тем, стала известна причиной пожара в доме престарелых - это короткое замыкание.

Тем временем руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин при прокуратуре РФ вместе с группой криминалистов прибыл в Тульскую область. Он будет руководить первоначальным расследованием пожара.

Премьер-министр Виктор Зубков дал поручение главе МЧС Сергею Шойгу и губернатору Тульской области Вячеславу Дудке детально разобраться в причинах пожара, сообщили в пресс-службе правительства РФ. Премьер также поручил Шойгу и Дудке принять меры к скорейшему обеспечению пострадавших медицинской помощью и их размещению в кратчайшие сроки в аналогичных учреждениях социального обеспечения области.

В ветхом здании не было пожарной сигнализации

Всего из дома престарелых были эвакуированы 293 человека, в том числе 17 человек медперсонала. Пожилые люди и инвалиды временно размещены в больницах области, передает "Интерфакс".

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3, ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в прокуратуре Тульской области. На месте пожара работает следственная группа Следственного управления по области.

Это третий с начала года случай пожара в домах престарелых, в результате которого погибли люди. В марте произошло возгорание в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края. Трагедия унесла жизни 63 человек, еще 33 пострадали. В июне десять человек стали жертвами пожара в доме- интернате для престарелых в Тарском районе Омской области. По предварительным данным, причиной этого ЧП стал поджог.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта