Новости Владивосток

Тренер российской хоккейной сборной намерен вернуться к советским стандартам

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков намерен использовать на турнирах Евротура старый принцип комплектования советской команды, которая была флагманом мирового хоккея на протяжении нескольких десятков лет. Об этом принципе наставник национальной команды рассказал на пресс-конференции на базе сборной в подмосковном Новогорске.

"Кандидатов в сборную хватает во многих командах суперлиги, что дает нам возможность пробовать готовые (клубные) сочетания - пары, тройки, пятерки", - сообщил Быков. "Могу назвать вам состав по пятеркам и вам сразу все станет понятно", - добавил он, после чего объявил игровую расстановку команды.

Она оказалась следующей: Сергей Мозякин ("Химик") - Сергей Зиновьев ("Ак Барс") - Виталий Антипов ("Салават Юлаев"), Виталий Прошкин ("Салават Юлаев") - Илья Никулин ("Ак Барс"); Николай Кулемин ("Металлург" Мг) - Иван Непряев ("Локомотив") - Тимофей Шишканов (ЦСКА), Сергей Перетягин (СКА) - Виталий Атюшов ("Металлург" Мг); Дмитрий Афанасенков ("Динамо") - Алексей Терещенко ("Салават Юлаев") - Федор Федоров ("Динамо"), Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев") - Антон Белов (ЦСКА); Алексей Симаков (ЦСКА) - Антон Курьянов ("Авангард") - Олег Сапрыкин (ЦСКА), Константин Корнеев (ЦСКА) - Евгений Медведев ("Ак Барс"), а форвард "Нефтехимика" Максим Пестушко оказался резервным игроком.

Говоря о задачах команды, рулевой сборной подчеркнул, что у нее "задача выиграть". "Других задач в сборной не было и не будет", - твердо отчеканил Быков. При этом он посетовал на крайне неудачное расписание сборной России на стартовом этапе Евротура. Ведь его команде предстоит сначала перелет до Стокгольма, затем автобусный переезд до Йончепинга, где 8 ноября россияне сыграют со шведами.

Потом обе сборные перелетят в Хельсинки, где проведут за три дня еще по две игры на Кубок Карьяла с командами Чехии и Финляндии. Быков также рассказал о том, как команда готовится к турниру за то недолгое время, которое у нее на это имеется. "У нас есть два полноценных дня для тренировок, включая сегодняшний, - отметил он. - Сейчас мы хотим прежде всего встряхнуть команду как физически, так и психологически".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта