Новости Владивосток

Глава Центризбиркома: выборы в госдуму России пройдут без революций

Председатель центризбиркома РФ Владимир Чуров выразил уверенность в том, что 2 декабря выборы в Госдуму пройдут в спокойной атмосфере и определят дальнейшее поступательное развитие России без революционных потрясений. "Впервые в истории России столь длительный и спокойный период, планомерное развитие демократии, парламентаризма демократического с 93-го года по 2007-й год", - заявил Чуров в интервью программе "Воскресное время" Первого канала. Слова чиновника передает "Интерфакс"

"И нет никаких сомнений, что выборы пройдут нормально, спокойно, будет сформирована пятая Госдума впервые в истории России, а там, где пятая, там шестая, седьмая и так далее, и процесс развития демократической России не будет прерван никакими революциями и иными подобного рода событиями", - подчеркнул глава Центризбиркома.

Между тем, например, в США эти выборы уже признали недемократичными. Это произошло после того, как российские власти приняли решение ограничить число международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на парламентских выборах 2 декабря.

Из приглашения следовало, что наблюдателей должно быть не более 70 и их миссия должна быть краткосрочной. Председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил, что на нынешние парламентские выборы приглашено всего около 300 наблюдателей. Это примерно в три раза меньше, чем в 2003 году. Тогда только от ОБСЕ в Россию было направлено около 400 представителей, и большинство из них приехали задолго до дня голосования.

В ОБСЕ сложившуюся ситуацию назвали "беспрецедентной". Российские представители заявляют, что сокращение числа приглашенных наблюдателей не является нарушением каких бы то ни было обязательств России перед ОБСЕ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта