Новости Владивосток

Элвис жив и богат

Умершие знаменитости продолжают зарабатывать баснословные гонорары, порой не уступая живым звездам. В рейтинг, составленный журналом Forbes, вошли 13 людей, чьи бессмертные имена принесли их правопреемникам за последний год $232 млн. Лидирует в нем король рок-н-ролла Элвис Пресли, на его славе удалось заработать $49 млн в год. Главный доход приносит его поместье, используемое в качестве музея. Прибыль от экскурсий в поместье Пресли увеличилась после капремонта на 15% и составила $35 млн. Приток денег обеспечивают также гонорары, продажи лицензий и дисков.

На втором месте хит-листа стоит имя музыканта Джона Леннона, участника культовой ливерпульской четверки The Beatlse. Доходы его правопреемников составили $44 млн. На третьем месте обосновался создатель комиксов и мультфильмов Чарльз Шульц. Его собачка Снуппи приносит ежегодно примерно $35 млн, а самого пса и его хозяина можно встретить на каждой пятой открытке Hallmark. Далее вновь следует музыкант из The Beatles – Джордж Харрисон с доходом $22 млн. На пятом месте – ученый Альберт Энштейн с заработком $18 млн.

Доминируют в списке в основном музыканты и артисты. В нем числится также реп-идол Тупак Шакур с доходом $9 млн, актриса Мерилин Монро ($7 млн), актер Стив Маккуин ($6 млн), крестный отец фанк-соула певец Джейм Браун, покинувший этот мир в прошлом году в возрасте 73 лет ($5 млн), регги-исполнитель Боб Марли ($4 млн) и актер Джеймс Дин ($3,5 млн).

Кроме артистов есть и художники и писатели. В частности, знаменитый художник Энди Уорхолл ($15 млн) и детский писатель Теодор Гейзел «Мистер Сьюз» ($13 млн). Об этом пишет Газета.ру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта