Новости Владивосток

Чемпион России по футболу определится в последнем туре

Чемпион России по футболу 2007 года определится в последнем туре, 11 ноября.

В субботу, 3 ноября, "Зенит" имел шанс досрочно завоевать "золото" первенства страны. Свою часть задачи команда Дика Адвоката выполнила, обыграв в Санкт-Петербурге ФК "Москва" (1:0). Если бы столичный "Спартак" в "Лужниках" не смог бы победить "Ростов", то "Зенит" впервые в истории стал бы чемпионом России по футболу.

Однако подопечные Станислава Черчесова столь щедрого подарка конкуренту не сделали. Собранно проведя всю игру против главного аутсайдера премьер-лиги, красно-белые в итоге разгромили "Ростов" со счетом 3:0. Таким образом, за тур до окончания сезона "Зенит" (58 очков) и "Спартак" (56) по-прежнему разделяет два балла.

В 30-м туре, который состоится 11 ноября, соперниками претендентов на "золото" станут команды, по большому счету утратившие турнирную мотивацию. "Зениту" предстоит в гостях сыграть с подмосковным "Сатурном" (45), который уже никуда не уйдет с пятого места. "Спартак" примет в "Лужниках" "Динамо" (41), которое даже в случае победы выше шестой строчки не поднимется.

Поражение "Москвы" открыло дорогу столичному ЦСКА к бронзовым медалям первенства. Подопечные Валерия Газзаева, выигрывавшие "золото" чемпионата России последние два года, в Краснодаре победили "Кубань" (1:0) и вышли на третье место. Армейцы, в активе которых 50 очков, на балл опережают "Москву" (49). Впрочем, в 30-м туре ЦСКА предстоит непростой выезд в Казань, тогда как "горожане" примут на своем поле "Луч-Энергию" из Владивостока.

Значительно упростилась ситуация в нижней части турнирной таблицы. Победы "Луча-Энергии", казанского "Рубина", самарских "Крыльев Советов" и томской "Томи" гарантировали им участие в премьер-лиге на следующий год. Компанию "Ростову", задолго до окончания чемпионата утратившему прописку в элите российского футбола, составит "Кубань" (29) или нальчикский "Спартак" (30). Предпочтительнее шансы "Спартака", который будет принимать в родных стенах "Томь", тогда как краснодарцы отправятся в гости к московскому "Локомотиву".

Также в последнем туре, возможно, определится лучший бомбардир сезона. По 13 мячей забили бразильские армейцы Жо и Вагнер Лав и столичный спартаковец Роман Павлюченко. В активе форварда "Москвы" Романа Адамова 12 голов, Павел Погребняк из "Зенита" 11 раз огорчал вратарей соперников. Об этом пишет РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта