Новости Владивосток

Имя нового чемпиона России может стать известно уже сегодня

Имя нового чемпиона России по футболу может стать известно уже в субботу, 3 ноября, за тур до окончания первенства. Это произойдет только в том случае, если питерский "Зенит" на своем поле обыграет ФК "Москва", а московский "Спартак" в "Лужниках" потеряет очки в поединке с "Ростовом", главным аутсайдером премьер-лиги-2007.

Как пишет РИА Новости, на данный момент "Зенит" имеет в своем активе 55 очков и идет первым, "Спартак" - второй с 53 баллами. У "Москвы" и столичного ЦСКА 49 и 47 баллов соответственно, и эти клубы будут бороться за "бронзу".

В то, что спартаковцы не выиграют у команды, которая давно лишилась шансов остаться в премьер-лиге, верится с трудом. За успех красно-белых говорит практически все: и фактор домашнего поля с искусственным газоном, и свои болельщики, и более высокий класс, и запредельная мотивация. У "Ростова" может быть только один козырь, который можно охарактеризовать такими устойчивыми выражениями, как насолить "Спартаку", действуя по принципу "ни себе, ни людям", и уйти, громко хлопнув дверью.

Задача у "Зенита" будет куда сложнее. Их соперник тоже решает важнейшую для себя задачу завоевания бронзовых медалей чемпионата и попадания в зону еврокубков. К тому же для команды Леонида Слуцкого не уступить армейцам в гонке за "бронзу" - вопрос принципиальный.

У "горожан" накануне трудного выезда без потерь не обошлось. Не смогут сыграть на "Петровском" Пабло Баррьентос, который заработал дисквалификацию в матче со "Спартаком", и Алексей Мелешин, давно залечивающий травму колена. У команды Дика Адвоката потерь нет: в его распоряжении находятся все сильнейшие игроки.

Судить матч "Зенит" - "Москва" будет бригада арбитров во главе с Александром Гвардисом из Калининграда. Москвичи должны быть рады этому: в текущем сезоне Гвардис судил четыре матча с участием "Москвы", и три из них столичный клуб выиграл, а в одном сыграл вничью. У "Зенита" подобная статистика неутешительна: в двух поединках, на которых работал этот судья, питерцы набрали всего одно очко.

Московский ЦСКА сыграет в гостях с "Кубанью". В этом году краснодарцы проиграли только три матча на своем поле, причем не фаворитам ("Динамо", "Рубину" и "Лучу-Энергии"). К тому же "Кубань" борется за выживание, и поражение от ЦСКА максимально осложнит ей задачу сохранения места в премьер-лиге. Так что армейцам придется очень сильно постараться, чтобы привезти в Москву три очка.

На дне турнирной таблицы борьба идет не менее ожесточенная. Присоединиться к "Ростову" и вылететь в первый дивизион могут "Кубань", "Луч-Энергия", "Крылья Советов" (по 29 очков), а также нальчикский "Спартак" (30). Можно не сомневаться, что игроки каждого из этих клубов будут ложиться костьми на поле в оставшихся двух матчах. Наиболее высокие шансы на победу в 29-м туре у владивостокцев, которые дома сыграют с нальчикским "Спартаком". "Крылья Советов" дома сыграют с "Локомотивом".

Все матчи предпоследнего тура чемпионата России по футболу пройдут в один день и начнутся в одно время - в 14.00 мск.

Расписание 29-го тура выглядит следующим образом:

суббота, 3 ноября:

"Спартак" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону),
"Зенит" (Санкт-Петербург) - ФК "Москва" (Москва),
"Кубань" (Краснодар) - ЦСКА (Москва),
"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань),
"Амкар" (Пермь) - "Сатурн" (Московская область),
"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Спартак" (Нальчик),
"Томь" (Томск) - "Химки" (Химки),
"Крылья Советов" (Самара) - "Локомотив" (Москва).

Заключительный 30-й тур первенства России состоится в воскресенье, 11 ноября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта