Новости Владивосток

Сегодня в Тольятти террористы взорвали пассажирский автобус: 8 погибших, 42 раненных

По факту взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти, который произошел сегодня утром, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Напомним, в результате подрыва безоболочного взрывного устройства погибли восемь человек и еще 42 получили ранения. В правоохранительных органах считают, что бомба была закреплена либо на днище, либо находилась на полу в салоне.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел около 7:20 на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. Скорее всего, в автобусе сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте, прикрепленное ко дну автобуса.

Взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах близлежащего дома, некоторые жильцы которого также обратились за помощью. Нескольким людям потребовалась психологическая консультация.

В МЧС отметили, что взорвавшийся пассажирский автобус МАЗ не оснащен газовым оборудованием, так что версия о взрыве газа фактически исключена. Сейчас следователи рассматривают вариант, что у одного из пассажиров сработало взрывное устройство. Также среди первостепенных версий - теракт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта