Новости Владивосток

Валерий Миронеску: молдавское вино в России больше никогда подделываться не будет

Роспотребнадзор выдал сертификаты на 350 наименований молдавской алкогольной продукции. Об этом сегодня сообщил генеральный директор агропромышленного агентства «Молдова-Вин» Валерий Миронеску на открытии XV Международной выставки напитков и оборудования «Интердринк-2007».

После полуторагодовалого перерыва на российский рынок вновь возвращается весь «знакомый» набор коньяков, шампанских и столовых вин из Молдавии. «Этот день мы давно ждали, — заявил посол Республики Молдова в России Василий Стурза. — Молдова готова продемонстрировать исключительное качество винодельческой продукции. Мы вернулись на российский рынок».

Со своей стороны, Миронеску отметил, что вся молдовская алкогольная продукция будет приблизительно на 30% дороже, чем в 2005 году. Минимальный ценовой предел будет находиться на уровне 130 рублей за бутылку. Однако, по его словам, все это обосновано серьезным технологически перевооружением, новыми технологиями производства, дизайном упаковки и защитой продукции.

Как сообщает АНН, само по себе «возвращение» стало возможным благодаря договоренности президентов двух стран и серьезной работе, проведенной совместно с Роспотребнадзором. «В республике был создан единый центр качества, мы внедрили единственную в мире государственную торговую марку, на которую наносится полный объем информации о каждом конкретном продукте. Эта марка имеет 12 степеней защиты», — пояснил Миронеску.

По его мнению, «подделок не будет никогда. Торговую марку, конечно, можно фальсифицировать, но это слишком дорого», — подчеркну гендиректор. «Мы гарантируем безопасность и качество молдавского вина. Российский потребитель может быть спокоен на этот счет», — заверил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта