Новости Владивосток

В избирательном бюллетене будет 11 партий

Центральная избирательная комиссия России завершила проверку федеральных списков партий, заявлявших о намерении участвовать в выборах в Государственную думу. По итогам проверки ЦИК зарегистрировал списки 11 партий. Отказано в регистрации трем партиям. Сегодня же, 29 октября, начнется жеребьевка бесплатного эфирного времени среди политических партий, допущенных к выборам в Госдуму 2 декабря.

В избирательный бюллетень на выборах в Госдуму, таким образом, попадут партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия, СПС, "Гражданская сила", "Яблоко", "Патриоты России", Партия социальной справедливости, КПРФ, ЛДПР и Демократическая партия.

ЦИК РФ отказал в регистрации трем партиям, не допустив их тем самым к участию в выборах - партия "Зеленые", Партия мира и единства и "Народный союз". В подписных листах этих партий ЦИК выявил более 5% недостоверных подписей, что является основанием для отказа в регистрации. Глава ЦИК Владимир Чуров назвал этот день "драматическим", и отметил, что сам при голосовании по вопросу отказа воздержался.

Партии, которым отказано в участии в выборах, уже объявили о том, что обжалуют решение ЦИК в Верховном суде России. По словам главы "Народного союза" Сергея Бабурина, налицо явная ошибка рабочей группы, которая проверяла подписи. По его словам, проверяющие выполняли "чей-то политический заказ".

С аналогичным заявлением выступила лидер Партии мира и единства Сажи Умалатова. "Мы подадим в суд и попытаемся отстоять наши права, хотя мало в это верим, потому что за 17 лет в России я не выиграла ни одного иска", - сказала она. "17 лет мне отказывают на этой трибуне, это войдет в историю как анекдот", - заявила лидер партии.

На фото - глава ЦИК Владимир Чуров

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта