Новости Владивосток

Шахматы могут стать обязательным школьным предметом

В российских школах может быть введено преподавание предмета "шахматы". Такое мнение высказал сегодня на Всероссийском спортивном форуме в подмосковном Одинцово председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. По его словам, возможность дополнения таким предметом школьной программы исключить нельзя. "Мы должны учитывать успешный опыт некоторых наших регионов", - отметил Грызлов.

Он уточнил, что в Калмыкии уже более 10 лет ведется преподавание этого предмета, что улучшило успеваемость учащихся сразу по нескольким предметам, так как шахматы позволяют развивать логическое мышление, пишет TOP.RBC.ru

Б.Грызлов также отметил важность для школьников занятий спортом. По его словам, в России за последние 10 лет количество спортивных школ увеличилось на 1 тысячу, сейчас их насчитывается 4,5 тысячи. В рамках форума в учебных заведениях города ведущие спортсмены страны провели открытые уроки физкультуры по разным видам спорта. Участие в мероприятии приняли около 400 делегатов из 86 субъектов РФ. Также были приглашены более 2 тысяч тренеров, спортсменов, учителей физкультуры.

"Спортивные достижения страны являются воплощением национальной идеи, а поражения сборных приравниваются к дипломатическим неудачам", - заметил Грызлов, говоря о роли спорта в России. Он напомнил, что в Госдуме готовится закон о физической культуре и спорте, который будет рассмотрен 13 ноября во втором чтении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта