Новости Владивосток

Министр образования России нашел странный способ борьбы с коррупцией в образовании

Лучшим способом борьбы с коррупцией в образовании является контроль за его качеством, причем не со стороны силовых или надзорных органов, а со стороны самих обучающихся и работодателей. Такое странное заявление сделал министр образования России Андрей Фурсенко.

По его словам, правоохранительные органы не в состоянии в полной степени решить эту проблему. "Когда начинает всерьез контролироваться качество образования, когда человек может или не может получить образование, а преподаватель в зависимости от того, насколько он хорошо подготовил или не подготовил студента может сохранить или потерять работу, то коррупция волей-неволей уйдет на второй план, а главным станет содержание образования", - сказал Фурсенко на пресс-конференции в Ереване.

Министр отметил, что качество образования должно быть требованием заинтересованных сторон, в первую очередь - работодателей. "Если мы сумеем наладить систему контроля над качеством образования, то коррупция в значительной степени перестанет быть проблемой системы образования", - сказал Фурсенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта