Новости Владивосток

Путин посмеялся над страхами Европы

На открытии саммита Россия-ЕС Владимир Путин выразил надежду на скорейшее начало переговоров по заключению нового соглашения, определяющего основы отношений РФ и Евросоюза, и развеял некоторые опасения Европы.

По словам президента, заключение нового соглашения с Евросоюзом, переговоры по которому еще не начались, является одной из острых проблем. Президент сообщил, что рассчитывает, что 1 декабря действующее соглашение будет продлено еще на год.

Президент России отметил, что хотел бы также поговорить о таких проблемах, как обеспечение прав русскоязычных граждан в прибалтийских государствах и урегулирование международных конфликтов.

В своем выступлении Путин также назвал смешными опасения европейцев по поводу тотальной скупки российскими бизнесменами европейских активов. Он напомнил, что сумма накопленных инвестиций из стран ЕС в экономику России составляет 30 миллиардов евро, а российских в европейской экономике - 3 миллиарда евро. "Поэтому, когда мы в некоторых странах ЕС слышим какие-то соображения о том, что придут русские со своими страшными деньгами, какими-то ужасными инвестициями, все скупят, это, как минимум, смешно", - сообщил президент.

По словам российского лидера, Россия не плачет по этому поводу, а наоборот приветствует приход иностранных инвестиций к себе, передает РИА "Новости". При этом президент подчеркнул, что российские инвестиции носят частный характер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта