Новости Владивосток

МВД насчитало в России более десяти тысяч экстремистов

На учете МВД РФ находится 302 молодежных группировки экстремистской направленности, в которых состоят более десяти тысяч человек. Об этом заявил замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Владимир Голубовский.

По его словам, около 150 группировок при этом являются агрессивно настроенными. Он также добавил, что рост экстремизма обусловлен большим социальным расслоением общества. Вследствие этого появляются люди, желающие изменить сложившийся порядок, том числе и насильственными методами, сказал представитель МВД.

Как сообщает «Интерфакс», Голубовский подчеркнул, что экстремистские проявления чаше всего случаются в период обострения социальных и межнациональных отношений, а также в связи с политическими разногласиями. Он также отметил, что социальную базу экстремизма составляют необразованные и бедные молодые люди.

В конце 2006 года глава МВД Рашид Нургалиев оценил численность молодежных экстремистских группировок также в десять тысяч человек. При этом количество группировок тогда, по оценкам МВД составило 302 объединения, восемь из которых были отмечены как реально представляющие угрозу для общественной безопасности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта