Новости Владивосток

Дик Адвокат возглавит сборную Австралии — СМИ

Главный тренер питерского "Зенита" голландский специалист Дик Адвокат возглавит сборную Австралии, сообщает газета Herald Sun.

Сотрудник Федерации футбола Австралии, пожелавший остаться неизвестным, сообщил изданию, что, по его сведениям, накануне после встречи с главой ФФА Фрэнком Лоуи голландский специалист уже подписал соответствующий контракт.

Официальное заявление по этому поводу будет сделано 17 ноября. В этот день "соккеруз" проведут в Лондоне товарищеский матч против Нигерии. Ожидается, что Адвокат будет представлен команде перед матчем.

По мнению Herald Sun, главной причиной, по которой не может быть объявлено о подписании контрата уже сейчас, явлются обязательства Адвоката перед "Зенитом". Сообщается, что "адвокат мог остаться в Питере, если бы его команда пробилась в Лигу чемпионов, однако в данный момент это уже не является препятствием для подписания соглашения с ФФА".

Адвокат также потребовал от будущих работодателей посмотреть на свою будущую команду еще до старта отборочного турнира ЧМ-2010, который стартует 6 февраля. Ожидается, что голландец будет проводить в Австралии всего лишь несколько месяцев в году, а в остальное время будет жить в Европе, где сможет наблюдать за большинством игроков "соккеруз".

Напомним, что прежде Адвокат возглавлял сборные Нидерландов и Южной Кореи, и с обеими командами участвовал в финальных турнирах мировых первенств. Интересно, что нынешний наставник сборной России Гус Хиддинк также возглавлял эти же самые национальные команды, а после Австралии приехал в нашу страну. Контракт Гуса с РФС истекает в 2010 году - точно тогда же, когда и вновь подписанное соглашение Адвоката.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта