Новости Владивосток

«Зенит» сыграл вничью с голландским «Алкмааром»

Питерский "Зенит" довольствовался ничьей в стартовом матче группового этапа Кубка УЕФА по футболу против голландского "АЗ Алкмаар".

Поединок, состоявшийся в четверг в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", завершился со счетом 1:1 (1:1), хотя большую часть встречи гости играли в меньшинстве.

"Зенит" активно начал игру, но на 20-й минуте пропустил не совсем логичный гол, автором которого стал бразильский форвард Ари. Ситуация для "Алкмаара" резко ухудшилась в концовке первого тайма. Сперва главный судья встречи киприот Костас Капитанис показал красную карточку за симуляцию Ари, а затем назначил пенальти за снос Константина Зырянова. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал Анатолий Тимощук – 1:1.

Во второй 45-минутке подопечным Дика Адвоката, несмотря на все усилия и немалое количество голевых моментов, так и не удалось использовать перевес в живой силе.

Эта ничья продлила беспроигрышную серию "Зенита" в домашних матчах в еврокубках до 20 игр. Последнее поражение в Санкт-Петербурге на европейской арене датировано 1999 годом (0:3 от итальянской "Болоньи").

Следующий матч в группе А "Зенит" проведет 8 ноября на выезде против греческой "Лариссы".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта