Новости Владивосток

«12» справились с «Монголом»

По итогам кассовых сборов в России за уик-енд 11-14 октября «фильм для всех и про каждого» Никиты Михалкова, драма о нелегкой судьбе присяжных-заседателей в России сегодняшнего дня - «12» - обогнал стартовавшего одновременно с ним «Монгола» Сергея Бодрова-старшего. Так как оба фильма уже появились на лицензионном домашнем видео, что неминуемо повлечет за собой скорый вылет из топа, можно с уверенностью заявить: на просторах СНГ «12» одержал пусть и не самую убедительную, но победу.

Итого, на 14 октября на счету «12» 6,4 миллиона долларов, в то время как у «Монгола» - 6,26 миллиона. Разница невелика, всего 150 тысяч, но стоит учесть, что и бюджет у «Монгола» больше в разы. И если лента Михалкова уже отбила затраченные на нее деньги, и, вероятно, уже принесла авторам неплохую прибыль, то «Монголу» остается надеяться только на европейский прокат. Впрочем, Бодров-старший с самого начала не скрывал своих планов на зарубежные экраны. «12» и «Монгол» заняли 7 и 9 места в топ-10 соответственно.

На первом, как это ни прискорбно, «Код апокалипсиса», жалкая и неумная поделка на тему супердевочек и украденных боеголовок. Как ни странно - после такой-то разгромной прессы – фильм обвалился в сборах очень слабо, и теперь на его счету уже 6,76 миллиона долларов. Напомним, в российском (а другие ему и не светят) прокате «Код» крутится в два с лишним раза меньше, чем фильмы «12» и «Монгол».

Остальные новинки того уик-енда - «Шары ярости», «Удачи, Чак!», «Отважная», «20 сигарет» и «Я знаю, кто убил меня» не смогли преодолеть даже миллионный барьер. Лучше всех с 850 тысячами выступил комедийный «Чак», хуже всех – с 219 – мракобесие «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лохан. Ждем подведения итогов прошлой недели, чтобы узнать, повысил ли планку первой части второй «Бой с тенью» и помогла ли неплохая рекламная кампания и хорошая родословная неплохому фильму «День выборов».

Подробности и сеансы на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта