Новости Владивосток

Ради борьбы с инфляцией в Россию пустили китайское мясо

Россельхознадзор разрешил поставки на территорию России крольчатины из Китая - страны, которая почти 10 лет находилась в черном списке импортеров животноводческой продукции. Об этом заявил глава Мясного союза Мушег Мамиконян.

В течение последней недели Россельхознадзор также разрешил ввоз мяса из Бразилии, Венгрии, Германии, других европейских стран и Австралии. Кроме того, чиновники расширили круг молочных предприятий Украины, которые имеют право поставлять свою продукцию в Россию - новыми потенциальными участниками российского рынка стали "Ковльмолоко", "Светловодский комбинат" и "Житомирмолоко".

Как пишет газета «Коммерсант», в последнее время Россельхознадзор активно закрывал для производителей из других стран российский рынок. Из-за этого росли цены - например, после запрета на ввоз рыбы из Норвегии оптовые цены на сельдь, скумбрию и лосось выросли на сто процентов. Ограничение на поставки мяса из Бразилии повысили цены на говядину, свинину и мясо птицы на 15-25 процентов.

Разрешение на ввоз ряда продуктов продолжает политику правительства, направленную на снижение цен на основные товары. Накануне между государством, производителями и продавцами продуктов было достигнуто соглашение, согласно которому цены на рынке на социально значимые товары замораживаются до февраля 2008 года.

Ранее ради борьбы с инфляцией российские власти снизили пошлины на ввоз в Россию молочной продукции с 15 до пяти процентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта