Новости Владивосток

Россвязьохранкультуры придумало свое цифровое телевидение в РФ

Россвязьохранкультуры предложило собственный проект перехода на цифровое телевещание. По расчетам ведомства, для этого понадобится 235 миллиардов рублей, из которых из бюджета придется взять 57,2 миллиарда. В числе первых регионов, где будет введено цифровое вещание, называются Чечня и Ханты-Мансийский автономный округ.

Это уже третий проект подобного рода. Как и в других программах, значительная часть средств уйдет на приобретение специальных приставок к телевизору для приема цифрового сигнала. Кроме того, Россвязьохранкультуры предлагает потратить в рамках превращения телевидения в цифровое потратить до 14 миллиардов рублей на развитие FM-вещания и вещания на длинных волнах, а также почти два миллиарда на управление проектом и разъяснение принципа работы цифрового ТВ населению.

Как пишет газета "Коммерсант", ранее сделать ТВ цифровым предлагали РТРС за 159,6 миллиарда рублей и Мининформсвязи за 357,8 миллиарда рублей. Бюджетная компонента в этих проектах составляет соответственно 89 и 96 миллиардов рублей.




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта