Новости Владивосток

Подозреваемые в подрыве «Невского экспресса»задержаны в Ингушетии

В Ингушетии задержаны двое боевиков, подозреваемых в причастности к подрыву пассажирского поезда "Невский экспресс". Об этом заявили представители правоохранительных органов республики.

По их словам, боевиков задержали в населенном пункте Экажево Назрановского района республики "при проверке оперативной информации".

Напомним, что поезд "Невский экспресс" потерпел аварию 11 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера. На пути поезда сработало взрывное устройство, мощность которого, по предварительным данным, составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Как сообщает «Интерфакс», а скоре после аварии стало известно о задержании трех подозреваемых в причастности к теракту: уроженца Чечни Хасана Дидигова и двух жителей Санкт-Петербурга, анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. Однако их адвокаты заявили, что у их клиентов есть алиби. В середине сентября все трое подозреваемых были освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. А через некоторое время адвокаты сообщили, что уголовное преследование их подзащитных прекращено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта