Новости Владивосток

Центризбирком запретил партиям угощать избирателей водкой

Председатель Центризбирком Владимир Чуров заявил, что политические партии не должны угощать российских избирателей водкой. Об этом сообщает РИА "Новости". Владимир Чуров разъяснил положения избирательного законодательства, регулирующие агитационную кампанию.

Закон, по словам Чурова, позволяет дарить гражданам только значки и печатную продукцию, а также шарфы и майки, как это делается на Украине. "Я с выборов на Украине привез целую коллекцию: шарфы, платки, кепки с символикой той или иной партии", - сказал председатель Центризбиркома.

Кроме того, рассказал Чуров обозревателю "Новой газеты" Борису Вишневскому, ранее Центризбирком считал "печатной продукцией" все предметы с партийной символикой, и раздача сувениров при этом условии не считалась бы подкупом избирателей. Стоимость сувенира не могла превышать 400 рублей, что оставляло большой простор для предвыборных инициатив – вплоть до раздачи постельного белья с логотипами партии или водки с партийной этикеткой.

Однако впоследствии, сообщил Чуров, Центризбирком запретил партиям раздавать избирателям водку, а также кружки и тарелки. "Без того, чтобы хоть что-то раздавать, будет совсем скучно. На Украине разрешены сувениры стоимостью до 60 гривен (около 300 рублей)".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта