Новости Владивосток

Минфин России урежет зарплаты чиновникам из убыточных регионов

Российский Минфин ограничит зарплаты чиновников дотационных регионов. На 2008 год буду введены щадящие нормативы, потом они будут ужесточены, пишет газета "Ведомости".

Минфин подготовил проект постановления правительства о нормативах расходов на региональные органы госвласти. Они коснутся регионов, у которых доля трансфертов (кроме субвенций) из федерального бюджета в течение двух из трех последних лет превышала 20% собственных доходов.

По сложной формуле Минфин рассчитал для регионов максимальную долю расходов на содержание чиновников в отношении к доходам региона. Нормативы зависят от фактических расходов данного региона и средних расходов регионов со сходной численностью.

Сегодня чиновники дотационных регионов не должны зарабатывать больше федеральных, но это ограничение часто не соблюдалось. Наняв много низкооплачиваемых чиновников, регион не сократит расходы и не повысит эффективность, предполагают эксперты. Чиновники из нескольких регионов были удивлены появлением документа и не смогли оценить, придется ли сокращать расходы. Экспертам непонятно, как в дотационный список попал Татарстан.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта