Новости Владивосток

Путин поднял оклады госслужащих и дипломатов в полтора раза

Президент Путин указом повысил с 1 декабря в полтора раза месячные оклады федеральных государственных гражданских служащих и дипломатических работников МИД РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, повышаются размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, повышаются размеры месячных окладов дипломатических работников МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, территориальных органов - представительств МИД РФ на территории РФ в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами.

Напомним, на минувшей неделе в соответствии с поручением президента группа депутатов Госдумы разработала проект федерального закона об увеличении базовой части пенсии на 300 рублей. Как сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, с 1 декабря пенсии увеличатся в среднем на 370 рублей. "С учетом уже произведенного повышения пенсий с 1 апреля и 1 октября совокупное увеличение пенсий составит 50% в номинальном выражении и 37% в реальном выражении", - заявила она.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта