Новости Владивосток

Россия потратит 20 миллионов долларов на борьбу с малярией в Африке

Россия выделит 20 миллионов долларов на борьбу с малярией в беднейших африканских странах. Соответствующее соглашение между РФ, ВОЗ и Всемирным банком было подписано в пятницу вечером в Вашингтоне.

Как передает АМИ-ТАСС, с российской стороны в церемонии подписания участвовал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий российскую делегацию на ежегодной встрече управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда, которая прошла в эти выходные в столице США.

15 миллионов из выделенных РФ средств пойдут на борьбу с малярией в Мозамбике и Замбии, еще 4 миллиона будут потрачены на подготовку и обучение персонала в этих странах, 1 миллион выделен на программу подготовки российских кадров в рамках этой инициативы.

По словам Алексея Кудрина, летом 2008 года Россия намерена увеличить размер своего регулярного взноса в фонды Международной ассоциации развития (дочерняя структура Всемирного банка). Пополнение фондов МАР происходит раз в три года, в предыдущий раз размер российского взноса составил порядка 60 миллионов долларов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта