Новости Владивосток

Право на «агитационного Путина» получат только верные Кремлю губернаторы

Для того, чтобы получить право использовать образ Путина на предвыборной агитации, губернаторы регионов должны быть безупречны с точки зрения Кремля: либо иметь собственный высокий рейтинг, либо показать хороший (не ниже 40%) результат "Единой России" по последним местным выборам. Об этом сообщает источник «Ведомостей».

Среди допущенных к "облику президента" - мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, хабаровский губернатор Виктор Ишаев. Так, например, источник газеты в московской ячейке "ЕдРа" сообщил, что уже готовятся плакаты с совместным портретом Путина и Лужкова и слоганом "Плану Путина - курс Лужкова".

Согласование продолжается, уверяет источник в партии. Губернаторы должны не акцентировать внимание на региональных достижениях, а подчеркивать важность «плана Путина». «Инструкции по обращению с образом президента нам будут даны на следующей неделе», — говорит источник в окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Пока не удалось выяснить, дано ли добро на использование "президентского портрета" приморским "единороссам", однако, учитывая задержания видных партийцев из краевой администрации, в этом есть повод сомневаться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта