Новости Владивосток

3% жителей России не знают, кто такой Владимир Путин

По данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 3% россиян не знают, кто такой Владимир Путин.

Об этом свидетельствуют данные о том, как граждане России относятся к лидерам списков партий, участвующих в думских выборах 2 декабря. Лидеров партий — Владимира Путина («Единая Россия»), Геннадия Зюганова (КПРФ) и Владимира Жириновского (ЛДПР) — не знают только 3-4% опрошенных.

В каждой из «первых троек» «Гражданской силы», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», СПС и «Яблока» большинству россиян известен лишь один политик.

Как сообщает «Интерфакс», в рейтинге политических симпатий на первом месте — Путин с 23%, далее, с большим отставанием, следуют Жириновский (5%), Барщевский (4%), Зюганов, Миронов и Шандыбин (по 3%).

Рейтинг политических антипатий возглавили Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов (по 18%), второе место занял Борис Немцов (17%), третье – Григорий Явлинский (16%). По 7-8% испытывают антипатию к Шандыбину и Миронову, по 4-5% — к Луговому, Барщевскому, Лебедеву.

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 29-30 сентября, 6-7 и 13-14 октября 2007 года. Опрашивалось каждый раз по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта