Новости Владивосток

Россия создает новый транспортный коридор до границы с Китаем

РФ и Казахстан договорились о строительстве нового транспортного коридора Россия-Казахстан-Китай. Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он принял участок федеральной автотрассы Казань — Набережные Челны с мостовым переходом.

Новая международная автомобильная трасса, по словам министра, «пройдет от Балтики, Петербурга, через Казань и Оренбург, через Казахстан до российско-китайской границы». Это крупнейшее строительство, которое «запланировано до 2015 года, будет приоритетным для российских транспортных строителей», — подчеркнул глава отрасли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр также отметил, что одновременно будет форсироваться сооружение федеральной автострады Казань — Набережные Челны. За ближайшие 4 года здесь намечено проложить вторую полосу движения протяженностью 140 км. с разделительной полосой. Тогда дорога получит статус первой категории.

По трассе Казань — Набережные Челны за сутки проходит до 40 тысяч автомобилей, что втрое превышает пропускную способность дороги. «Ее расширение важно не только для Татарстана, но и для всей страны. Трасса соединяет европейскую часть страны с особой экономической зоной «Алабуга» и Башкирией, где тоже бурно развивается экономика», — подчеркнул Левитин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта