Новости Владивосток

За 10 лет товарооборот между Россией и Ираном вырастет в 100 раз

Товарооборот между Ираном и Россией в течение десяти лет увеличится до 200 миллиардов долларов, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с находящимся с визитом в Тегеране российским президентом Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

"Для достижения этой великой цели необходимо выработать всеобъемлющую программу, учитывая сотрудничество наших стран во многих отраслях, таких как энергетика, авиационная промышленность, космос, грузоперевозки, а также взаимные инвестиции",- сказал Ахмадинежад.

"Визит президента Путина станет импульсом развития двусторонних отношений",- сказал иранский президент. В настоящее время товарооборот между Россией и Ираном составляет 2 миллиарда.

В то же время, администрация Джорджа Буша не видит проблемы в визите президента РФ Владимира Путина в Тегеран и поддерживает все возможности, чтобы довести точку зрения мирового сообщества до руководства Ирана, находящегося в международной изоляции, заявил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Участие президента Путина во встрече региональных лидеров стран Каспийского бассейна никаким образом не ставит под вопрос базовый факт усилившейся изоляции Ирана от международного сообщества", - сказал Кейси.

По его словам, Россия не отходит от политики, которую выработали участники переговоров "шестерки" по ядерной проблеме Ирана, включая США, РФ, Великобританию, Францию, КНР и Германию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта