Новости Владивосток

Британский МИД предупредил фанатов об опасностях, грозящих им в России

МИД Великобритании решил предупредить английских болельщиков, отправляющихся в Россию на футбольный матч сборных Англии и России, особой памяткой. Она подробным образом описывает опасные места Москвы, правила поведения и многое другое.

Помимо напоминаний о том, что для поездки в РФ британцы должны иметь действительную российскую визу и заполнить миграционную карту, в памятке содержится и ряд рекомендаций.

В первую очередь, это касается террористической обстановки, причем не только в Москве, но и на Северном Кавказе. Болельщиков просят не ездить в Чечню, Ингушетию, Дагестан и целый ряд других районов. Так, в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии чрезвычайно распространено похищение людей. Однако, подчеркивается в памятке, теракты в России чаще всего совершаются в самой Москве.

В документе МИДа говорится, что за год Россию в среднем посещают 215 000 британцев, в основном визиты проходят без проблем. Однако главными инцидентами остаются потеря или кража паспорта или миграционной карты. Безопасности с криминальной точки зрения посвящается целый раздел памятки. Особенно подчеркивается, что нужно быть осторожным, выпивая с новыми знакомыми в барах и клубах, и просто при употреблении алкоголя.

При этом все эти заявления не остаются голословными - практически по каждому пункту сотрудники МИД приводят конкретный пример с преступлениями или террористическими нападениями в России. Отдельный абзац напоминает о том, что в феврале в Московской области был выявлен "птичий грипп": стоит опасаться и его.

Британцам рекомендовано опасаться карманных воров на улицах города, в публичных заведениях и на стадионе. Но при этом в памятке содержится и обратная рекомендация: "Не совершайте краж: местные власти поместят вас под арест, и вы не отделаетесь депортацией или штрафом".

Несколько советов посвящено разумному употреблению алкоголя и наказаниям, грозящим пьяным фанатам. Один из советов предельно лаконичен: "Не курите и не пейте алкоголь на Красной площади. Это незаконно".

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или необходимости предоставления срочной консульской помощи болельщики английской сборной могут обращаться в британское посольство в Москве. "Однако посольство не сможет выделить вам денег ни при каких обстоятельствах", - предупреждают дипломаты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта