Новости Владивосток

Граждане России на выборах в госдуму хотят голосовать за патриотическую партию

Большинство граждан России на предстоящих выборах готово проголосовать за партию патриотической направленности, чуть – меньше за демократов и примерно столько же – за левые и социалистические силы. При этом странным образом партией, которая отвечает запросам всех групп, оказалась «Единая Россия».

По мнению аналитиков, такой парадокс можно объяснить "размазанной" идеологией "партии власти". Так, россияне считают партию власти и патриотической, и социалистической.

Около 60% россиян заявили, что на ближайших выборах будут голосовать за партии патриотической направленности. Еще 40% намерены избрать депутатов от демократических партий и 38% – от левых и социалистических организаций.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения 6–7 октября в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

За патриотические силы в основном хотят голосовать люди старше 60 лет – среди этой возрастной группы таких 65%. Среди молодых респондентов в возрасте 18–24 лет сторонников патриотов не намного меньше – 55%. Социологи также отмечают, что избирателей, желающих выбрать в парламент патриотические партии, больше в средних и малых городах и селах (61–64%), чем в крупных городах (около 53%).

Политические противники "ЕдРа" не раз критиковали партию за отсутствие четкой программы и идеологии: с одной стороны, партия продвигает явно либерально-демократические идеи, с другой - показной ура-патриотизм а-ля ставший уже одиозным "Русский Проект". Однако, похоже, на этих выборах такая размытость стала еще больше импонировать избирателям - возможно, благодаря неустанной пропаганде, которая началась задолго до официального начала избирательной кампании.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта