Новости Владивосток

Большинство граждан России предпочитает сильного авторитарного лидера демократу

Большинство опрошенных американским исследовательским центром Pew Research Center граждан России и мусульманских стран считают, что для решения национальных проблем больше подходит сильный лидер, нежели демократическая система, сообщает Washington ProFile.

Опрос, который был проведен в 47 странах мира (опрошено 45 000 человек), показал, что отношение россиян к свободной торговле, деятельности иностранных компаний на национальном рынке и рыночной экономике в целом распределяется так: положительную характеристику им дали соответственно 82%, 46% и 53% опрошенных.

Главными проблемами, которые беспокоят граждан, опрошенных на тему глобализации, являются неравенство, угрозы окружающей среде и национальной культуре, а также иммиграция.

Жители всех стран, охваченных опросом, как бедных, так и богатых, требуют от властей ограничения иммиграции. Наиболее убежденными оппонентами иммиграции являются люди, выражающие беспокойство по поводу утраты их обществом национальной самобытности. Любопытно, что антииммиграционные настроения сильнее всего в одном из беднейших государств мира - в африканском государстве Кот д'Ивуар. Там против иммиграции выступают 94% опрошенных.

Что касается ограничительных мер против иммигрантов, то в России 72% населения требуют их, 23% против. В США такое же количество жителей против ограничения иммиграции, поддерживают их 72%.

Когда гражданам предлагали выбор между демократией и процветанием, большинство граждан 14 из 36 развивающихся стран выбрали бы процветание, в то время как большинство европейцев предпочитают демократию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта