Новости Владивосток

Столичный «Спартак» победил в Нальчике. Болельщики москвичей были в касках

В понедельник в заключительном матче 26-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" обыграл в Нальчике местных одноклубников и возглавил турнирную таблицу, обойдя "Зенит" по показателям в очных встречах.

Подопечные Станислава Черчесова не испытывали дефицита в мотивации перед данной встречей. После осечки питерского клуба во встрече с железнодорожниками для красно-белых в Нальчике наступил момент истины - только победа позволяла им вновь догнать главного конкурента в борьбе за "золото", а по дополнительным показателям даже выйти на первое место. Ничья же в этой встрече была равноценна поражению.

Москвичи первыми открыли счет: это сделал Максим Калиниченко со штрафного. Но после перерыва хозяева поля нашли в себе силы отыграться: Сергей Пилипчук после навеса со штрафного ударом головой с "ленточки" загнал мяч в сетку ворот Плетикосы.

Этот неприемлемый для москвичей паритет - 1:1 - табло стадиона в Нальчике отражало до 84-й минуты. И все же команда Черчесова за 6 минут до конца игры смогла добыть столь важные на финише чемпионской гонки три очка. Украинский легионер "Спартака" Максим Калиниченко стал настоящим героем этого матча, оформив дубль после фирменного удара со штрафного в обвод стенки метров с 30-и.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после первого забитого мяча игра была остановлена на несколько минут в связи с беспорядками на трибунах - местная публика стала забрасывать болельщиков из Москвы камнями. Словно предчувствуя подобное развитие событий, некоторые москвичи пришли на трибуну в касках.

После победы в Нальчике московский "Спартак", набрав 49 очков, вернулся на первое место в турнирной таблице. Вторую позицию занимает питерский "Зенит", имеющий такое же количество очков в активе, такое же количество побед и такую же разницу забитых и пропущенных мячей, но уступающий "Спартаку" по показателям в личных встречах (обе выиграли красно-белые). На третьей строчке уверенно обосновалась "Москва" (46 очков).

Далее расположились ЦСКА и "Сатурн" (по 41), а также "Локомотив" (39).

20 октября в 27-м туре московскому "Спартаку" предстоит домашняя встреча с "Москвой", а "Зенит" днем позже тоже на своем поле сыграет с подмосковными "Химками".
Полная версия сайта