Новости Владивосток

«Локомотив» выиграл у «Зенита» и тем помог «Спартаку»

В матче 26 тура российского футбольного чемпионата, который состоялся на столичном стадионе в Черкизове, "Локомотив" со счетом 1:0 переиграл питерский "Зенит". Единственный гол был забит на 50-й минуте.

Капитан питерцев Анатолий Тимощук сбил в своей штрафной Дмитрия Сычева, и главный арбитр матча Игорь Егоров назначил пенальти. К мячу подошел Эмир Спахич и хладнокровно отправил мяч мимо Камила Чонтофальски.

В оставшееся время "Зенит" устроил настоящий штурм ворот соперника, но временами гостям не хватало точности, а порой вратарь "Локо" Иван Пелиццоли выручал свою команду.

А уже в добавленное арбитром время Александр Самедов поборолся около чужих ворот, и защитник "Зенита" сфолил на нем. Егоров, не задумываясь, указал на точку. Спахич во второй раз попытался поразить ворота соперника, однако его удар получился слишком прямолинейным, и Чонтофальски легко его парировал.

Тем не менее, "Локомотив" удержал победный счет. У него стало 39 очков, и он обошел в турнирной таблице пермский "Амкар" и московское "Динамо" (по 37 очков).

Что касается "Зенита", то у него осталось 49 баллов, и пока он сохранил за собой первое место. Но если в понедельник московский "Спартак" в Нальчике обыграет своих одноклубников, то сравняется по очкам с питерцами, сообщает РИА "Новости".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта