Новости Владивосток

Андрей Аршавин может покинуть питерский «Зенит»

Как передает итальянский сайт Tuttomercatoweb.com, нападающим "Зенита" и сборной России Андреем Аршавиным интересуется лондонский "Тоттенхэм". Но, по словам спортивного директора петербургского клуба Константина Сарсания, обращения от англичан по этому поводу пока не было. "Я хорошо знаю коллегу из "Тоттенхэма", но мы с ним на эту тему не разговаривали", - сказал он в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Если рассматривать вариант с тем, что Аршавин все-таки покинет "Зенит", то это будет ощутимой потерей не только для санкт-петербургского клуба, но и для всего российского чемпионата. Как никак игроков такого уровня, да еще и с российским паспортом, в отечественном первенстве раз два и обчелся. Правда его возможный переход в стан "Тоттенхэма" принесет огромную пользу сборной страны и доставит максимум удовольствия Гусу Хиддинку.

Голландец уже не раз говорил о том, что игрокам сборной, и в частности Аршавину, для повышения собственного класса необходимо уезжать в Европу по примеру бывшего одноклубника Андрея Александра Кержакова.

Напомним, что Кержаков в прошлом году уехал в испанскую "Севилью", с которой стал победителем Кубка УЕФА и призером чемпионата Испании. Кроме того игровой прогресс Александра не вызывает никаких сомнений, дополняет РБК.Спорт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта