Новости Владивосток

В России могут отменить институт полпредов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов на сегодняшней пресс-конференции не исключил, что институт полпредов президента в федеральных округах будет упразднен. Это заявление лишь подтвердило множественные слухи в прессе на эту тему.

По мнению лидера "Справедливой России", институт полпредов, который был предназначен для укрепления вертикали государственной власти, выполнил свои функции. Как предположил Миронов, вместо института полпредов могут быть созданы представительства министерств.

О таких изменениях в структуре государственной власти начали говорить сразу после того, как полпреда президента в южном федеральном округе Дмитрия Козака назначили министром регионального развития. "Ведомости" пишут, что на съезде "Единой России" обсуждался этот вопрос. И там руководитель администрации президента Сергей Собянин с иронией заявил, что мудрить не будут, а оставшихся трудоустроят в Минрегион заместителями Козака. После того, как стало известно, что дальневосточный полпред Камиль Исхаков отставлен с должности и отправлен к Козаку, все поняли, что в словах Собянина лишь доля шутки, отмечает издание.

Добавим, что источники газет утверждают, будто институт полпредов будет упразднен после президентских выборов в марте следующего года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта