Новости Владивосток

Владимир Путин подарил своей бывшей учительнице квартиру в Тель-Авиве

После встречи бывшей учительницы Владимира Путина Мины Моисеевны Юдицкой и Владимира Путина в Израиле пожилая женщина получила в подарок квартиру. Об этом пишет "Комсомольская правда".

В 9 - 10-м классах школы Мина Юдицкая преподавала будущему президенту немецкий язык. Спустя три года после того, как Путин окончил школу, Юдицкая эмигрировала в Израиль, где нашла работу в военно-воздушных силах. В 2005 году ей удалось встретиться с президентом во время его визита в Израиль. На письмо школьной учительницы Путин ответил приглашением на чай. Беседа длилась около 40 минут и, по словам учительницы, произвела на президента большое впечатление.

После встречи к пенсионерке домой приехали представители СМИ. По местному ТВ показали в какой старой и некомфортной квартире живет бывшая учительница президента России.

"Вскоре ко мне от Путина из Москвы приехал человек, - вспоминает Мина Моисеевна. Я вначале боялась его впускать. Но Володя при встрече попросил написать ему мой адрес. Этот человек снял с бумажки копию и показал мне. Я успокоилась. Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее".

Мине Моисеевне показали две квартиры, из которых она выбрала ту, что была поменьше. Никаких документов пенсионерке оформлять не пришлось. Все вопросы уладил посланник президента России.

На щедрый подарок Мина Моисеевна ответила Путину письмом: "В лексиконе русского языка есть изумительное слово. Обращаясь к Вам, я его произношу. Это слово "спасибо". Тем не менее самым ценным подарком для меня остаетесь Вы. Живу и горжусь этим. Желаю Вам много сил, энергии, берегите здоровье. Лишь сейчас поняла, как это важно"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта