Новости Владивосток

Вопреки прогнозам, фильм «12» Никиты Михалкова выбился в лидеры проката

Подведены итоги российского бокс-офиса за 27-30 сентября. Вопреки злопыхательствам критиков, которые насмехались над откровенно слабым стартом новой драмы Никиты Михалкова «12», не дотянувшей даже до 2 миллионов долларов, фильм существенно прибавил в сборах. Теперь на счету «12», выдвинутого от России на «Оскар», 4,3 миллиона долларов. «Обитель зла-3» скатилась на третье место, второе – за «Монголом» Сергея Бодрова-старшего.

За 11 дней проката «12», таким образом, собрали 4,3 миллиона, «Монгол» - 4,9 миллионов (если верить продюсерским заявлением про 15-миллионный бюджет, причем не в долларах. а в евро, окупаться фильм будет еще очень долго), красавица Милла Йовович с тесаками в обеих руках и армией безымянных зомби на заднем плане пока опустошила российских кошельков на 7,3 миллиона.

Следом – огромный прыжок «SuperПерцев», которые за один уик-енд прибавили 438 процентов, что в денежном аналоге равняется 950 тысячам. Всего сейчас на счету уморительной комедии об особенностях национальной потери девственности 1,22 миллиона. Не так уж и плохо, однако, предыдущая комедия с Сетом Рогеном - «Немного беременна» - собрала в несколько раз больше. Виноват, как всегда, прокатчик, отдавший «Перцам» жалкие 115 площадок на первой неделе.

Новинки – невнятная комедия «Женюсь на первой встречной» и холестериновый мюзикл «Лак для волос» - выступили, мягко говоря, не очень ярко. Первая остановилась на 419 тысячах, а второй и вовсе на 189.
Что ж, туда им и дорога. Отметим, что во Владивостоке "Лак для волос" идет только на одной площадке в самое невыгодное время. Если в других городах за пределами МКАДа дело обстоит таким же образом, то причина провала ясна, как день.

На этой неделе в России стартует комедия с Беном Стиллером «Девушка моих кошмаров» под лозунгом «Поспешишь – людей насмешишь», Анастасия Заворотнюк в роли спасительницы нации в боевике «Код Апокалипсиса» и триллер о русских в Лондоне без Абрамовича, зато с Дэвидом Кроненбрегом в режиссерском кресле «Порок на экспорт».

Сеансы и подробности о фильмах в кинотеатрах Владивостока, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта