Новости Владивосток

Три российских клуба сыграют сегодня в Кубке УЕФА

В четверг, 4 октября, три российских футбольных клуба проведут решающие матчи за выход в групповой турнир Кубка УЕФА. После первых матчей первого раунда у всех представителей России шансы на продолжение борьбы более чем реальные, передает РИА Новости.

Московскому "Спартаку" предстоит визит в Швецию, где его ждет "Хэкен", который красно-белые разгромили дома в первой встрече со счетом 5:0. Успех шведов по сумме двух игр после фиаско на выезде представляется чем-то невероятным, однако в Швецию отправился основной состав "Спартака" за исключением травмированных. Не смогут помочь своей команде полузащитник Дмитрий Торбинский и голкипер Войцех Ковалевски. Кроме того, не поехали в Швецию те, кто получил травмы ранее: Владимир Быстров, Сергей Ковальчук, Мартин Йиранек и Мартин Штранцль.

Матч "Хэкен" - "Спартак" начнется в 21.00 мск.

Столичный "Локомотив" в первой встрече с датским "Мидтьюлландом" довольствовался более скромной победой (3:1), но она была одержана в гостях, так что и в этом противостоянии российский клуб практически обеспечил себе выход в следующую стадию.

Впрочем, главный тренер "Локо" Анатолий Бышовец на пресс-конференции в преддверии ответного матча был осторожен в высказываниях. Так, он заметил, что успех двухнедельной давности не должен расслабить его команду, тем более что та игра получилась не такой уж легкой, а соперник, по словам тренера, неудобен для "Локо".

Бышовец высказал опасения, что его игроки могут раньше времени начать думать о матче против "Зенита" в чемпионате России, посчитав, что задача выхода в групповой этап Кубка УЕФА уже решена.

По его словам, проблемы со здоровьем есть у нескольких футболистов, в их числе Владимир Маминов, Дмитрий Сычев и бразилец Родолфо.

Матч "Локомотив" - "Мидтьюлланд" пройдет на домашнем стадионе москвичей в Черкизово, начало в 19.00 мск.

Наконец, санкт-петербургскому "Зениту" предстоит визит в Бельгию, где подопечных Дика Адвоката ждет ответная встреча со "Стандардом". Две недели назад питерцы уверенно победили 3:0.

Негативным фактором может стать то, что недавно они провели непростой матч в чемпионате страны против ЦСКА, победив действующих чемпионов со счетом 2:1, а вскоре, через три дня после игры в Бельгии, "Зенит" встретится на выезде с "Локомотивом". Если лидер российской премьер-лиги сыграет в свою силу и без оглядки на крупную победу над "Стандардом" дома, то проблем с выходом в групповую стадию Кубка УЕФА у него возникнуть не должно.

Матч "Стандард" - "Зенит" начнется в 22.00 мск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта