Новости Владивосток

Россия готовится к Олимпиаде в Сочи: создан оргкомитет по подготовке

В России был создан "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Такое решение было принято общим собранием учредителей на заседании Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Об этом сообщила пресс-служба Заявочного комитета "Сочи-2014".

Председателем наблюдательного совета оргкомитета стал вице-премьер РФ Александр Жуков, генеральным директором назначен Дмитрий Чернышенко.

Учредителями Оргкомитета выступили Олимпийский комитет России, Федеральное агентство по физической культуре и спорту, мэрия Сочи.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке к Олимпиаде заявил, что все спортивные объекты должны быть готовы и опробованы спортсменами уже к 2012г. "В этой связи просил бы всех присутствующих со всей ответственностью подойти к планированию и реализации этого беспрецедентного для нашей страны проекта", - отметил В.Путин.

Мы вместе сумели завоевать для Сочи почетное звание олимпийской столицы, - сказал президент. - Теперь мы должны совместно исполнять все обязательства, взятые в Гватемале".

Напомним, что незадолго госдума приняла в первом чтении законопроект "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горнолыжного курорта". Законопроект предусматривает, что строительством спортивных объектов, созданием инфраструктуры, обеспечением энергоснабжения должна управлять государственная корпорация в форме некоммерческой организации "Олимпстрой". Госкорпорация будет финансироваться за счет имущественных взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований.

По словам одного из авторов законопроекта вице-спикера Думы Владимира Катренко, "и российский, и зарубежный бизнес уже проявляют готовность к выделению средств на строительство необходимых объектов инфраструктуры". "Учитывая исключительную инвестиционную привлекательность Олимпиады, можно с уверенностью утверждать: около 70% расходов на проведение Игр в Сочи будет покрыто за счет частных финансовых ресурсов", - заверил он.

В законопроекте также предусмотрен прямой президентский контроль за расходованием средств: устанавливается обязанность корпорации ежеквартально и ежегодно представлять президенту РФ финансовые отчеты.

карикатура - (с) РИА "Новости"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта