Новости Владивосток

Борьба между ФСБ и Госнаркоконтролем идет в открытую

В Москве задержаны четверо высокопоставленных сотрудников Госнаркоконтроля, в том числе один генерал. В прессе говорят о новом витке противостояния между российскими силовиками.

Спецоперацию по задержанию проводили ФСБ и Следственный комитет. Генерал-лейтенанта Наркоконтроля Александра Бульбова задержали прямо в аэропорту Домодедово. Некоторые подробности стали известны газете "Время Новостей": по данным издания генерал знал, что накануне у него дома прошли обыски и, по неофициальной информации, запросил, чтобы в аэропорту его встретили спецназовцы его же ведомства. Однако бойцы ФСБ оказались проворней.

Бульбова взяли, когда он выходил из самолета, прямо на трапе. Это подтверждают и источники Интерфакса. На данный момент никому из задержанных официальных обвинений не предъявлено. По некоторым данным, генерала Бульбова могут обвинить в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

По данным "МК", ФСБ объявила негласную войну Наркоконтролю. И арест высокопоставленных сотрудников - это ответный удар за расследование скандального дела «Трех китов» о коррупции в высших эшелонах власти. В последнее время именно Бульбов курировал это дело. Весной прошлого года в результате расследования были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников ФСБ.

Добавим, что генерал Бульбов известен как один из ближайших соратников главы Наркоконтроля Виктора Черкесова. Его даже называют правой рукой руководителя ведомства.

Таким образом, противостояние тандема Патрушев-Сечин (ФСБ) и главы Наркоконтроля Виктора Черкесова обострилось до предела. Теперь госбезопасности стоит ждать ответного хода наркоконтроля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта